С позволения свыше

Ольга Банасько
Я в какой-то момент сглупила
И судьбу свою изменила,
И теперь с позволения свыше
Я живу без небесной крыши.

Наслаждаюсь искрящим солнцем,
Нежным ласковым тёплым ветром.
Я простила мужчину-монстра
И коллег в пластилиновых фетрах.

Я надеюсь на блажь земную
В неприглядной и серой нише
Я живу, как хочу, как рисую
Без большой громогласной крыши.