Когда ты в комнату войдешь

Хмелянок Лариса
Когда ты в комнату войдешь,
Туда, куда мечта входила,
На окнах шторы не тревожь,
Пусть лишние проходят мимо.

В стакане воду не бери.
И пусть ты в том не видишь прока,
Она налита для любви
Рукою дерзкого порока.

Не трогай пыль, она одна
Была свидетельницей встречи,
Когда смеялась и мечта,
И улыбался серый вечер.

Она одна хранит следы
От ног мечты и ее шали.
А может быть сюда и мы
В какой-то жизни приезжали?