Нормандский формат

Виктор Грачёв 2
      (Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны)

Путин, Меркель, и Оланд
поприкинули расклад:
« Так и эдак, всё сполна,
- получается война!»

И толмачат Парашенку:
- Ты подумай хорошенько.
Что нашёл? Что потерял?
Ты ж «расходный материал».

Петя, думать, не горазд.
Его глаз тот час погас
Позвонил, как родной маме,
он Бараку и Обаме.

Те ответили (он рад):
- Отправляйся на формат.
А потом мы поглядим.
И оружия дадим.

Минский длительный формат
двое суток аккурат.
Все не спали и не ели,
просто не было постели.

«Перекус им приносили,
кофе ведер пять споили.
Прессу не пускали в зал»
- Лукашенко приказал.

Вот проблемы на момент:
Кто подпишет документ?
Срочно нужен подписант,
чтоб был кто-то виноват.

Если нужен подписант?
Вот он, Кучма - коммерсант.
Он уже пенсионер.
Всё подпишет, не в пример.

И ещё проблема Остра:
Из котла уйти не просто.
Но Петра склоняет в сон.
Он опять за телефон.

Вся Европа и Обама
ему так сказали прямо:
- Если что-то невпопад,
Путин будет виноват.

Он пока всё не исправит,
не дадим ему мистрали,
ещё санкции добавим,
- он не нравится Обаме.

Он не нравится Европе.
Как тогда, при Риббентропе,
всё заглушит пропаганда.
Они Сталина, «как гада»,
порешили порешить,
чтоб на наших землях жить.

И уже на новом сроке
позабыли все уроки.
Вот где Путину беда!?
Только выйдет, «Как всегда»!