град обречённый

Лилия Слатвицкая
град обречённый...
град обречённых на жизнь людей,
град исчезающих улиц, домов, мостов...
что нам останется – изморось площадей?
каменность ливней – грохочущий водосток?

град облачённый...
град облачённых в прошлое снов,
где пропадают обрывки твоих речей,
где самолётом уносится прочь любовь,
крылья сложив бумажные, в параличе...

град уличённый...
град уличённых в грехах теней,
ты отпустил горожан – корабельных крыс,
вслед им махая платочками простыней
плача глазницами окон, разбитых вдрызг...

********************
Картина - Алекс Андреев, "Град обречённый"