Серый туман

Катерина Богуш
Я не пеку торты,
Ты не даришь цветы.
И на окнах застыл пеленой
Вечно серый туман ледяной.
Устали тела,
Мы ищем тепла.

Вот и вечер опять,
Поздно что-то менять.
Мы приходим в родное жилище,
И слагаем щиты, языки и обличья,
Устали тела,
Мы ищем тепла.

Взгляд упал на монитор.
В воздухе висит укор.
Драм немая боль сочится как кровь
Под домашней кольчуги покров.
Устали тела,
Мы ищем тепла.

Но всё что я хочу -
Это плечо, слова, свечу.
А то что ждёшь вернуть напрасно ты -
Это покоя плен, восторг, уюта тыл.
Устали тела,
Мы ищем тепла.

Кто-то должен понять и туман разогнать -
Но обидная правда сковала обет пустоты.
И друг друга ваять - неизбежности прОпасть:
Где-то варят супы, где-то дарят цветы,
Но не мы ...