Главное отличие - 3

Братислав Перышкин
Там солнце светит,
Там тепло.
Откуда ж облако пришло ?
Остаться там я был бы рад.
Всю жизнь.
Весь месяц.
И назад.
Поля бескрайни,
И пусты,
Такие же, как и цветы
Прости.

Пуститься в путь я был бы рад,
Но стены давят.
И опять.
Назад.
Ведь бездна облегает вновь,
Все кости, воздух,
Тот же гнет.
Пассивность всех уже достала,
Но что же раньше ты молчала ?
Тогда сказал бы я тебе,
Что звезды нелинейны все.
Там жарко будет.
Обещаю,
И навсегда тебя прощаю.
Ведь ночи краше нет нигде,
Чем вот сейчас,
В моей душе.
Сентиментален становлюсь,
Пойду же я тогда,
Убьюсь.
Когда я снова поднимусь,
Проснусь.
Не здесь.
А там.
Где море, солнце и туман,
А так же шумный карнавал,
Который я не посмотрю,
Скорее в церковь побегу,
Весь груз с своих плечей сниму,
И как счастливец утону.
От изобилия ярких красок.
И стука ярых плавников.

Ты если хочешь,
То сойди.
Поближе к морю,
Не кричи.
Услышать буду я готов,
Крик чаек,
Будто подо мной,
Раздался гул
И плач прошел.

Он слишком частого дождя,
Моя любимая страна,
В которой даже не был я.
Разочарует ли она ?
Быть может нету там питья.
Уста.
Быть может я дождусь тебя.
Ладья.
Зелено-красная она.
Была.

Однажды я пойду туда,
Найдя там самого себя,
Краснея будто с горяча,
Поеду я,
Прося огня.
У тех, кто не был у меня.
Произнося.
Одни названия на -лья
И крепок за руку держа
Марселя Пруста
И тебя.