О сказочной лапландке

Татьяна Хоснудинова
Это была лапландка до мозга костей:
Мужчин не называла козлами, только оленями,
Поцелуем воздушным пускала снежинки в гостей,
Читала сказку про Нильса их детям на удивление.

Дед Мороза вручную замораживала , сама
Запрягала сани, мешок для подарков мерила.
Чудо несла и в сердца она, и в дома!
Но почему-то сама в это чудо не верила.