Где берут вдохновенье поэты???

Олег Кириллов Верт
    Где берут вдохновенье поэты? Средь бушующих- где-то морей,
Среди скал, где орлов пируэты, пишут рифмой небесных огней…
Где гроза в клочья тучи порвала, и сполохами молний зашив,
На краю временного портала, где стоишь ты, не мертв и не жив…
Среди клевера в пятнах ромашек, средь нектаром наевшихся пчел,
У ручьев, что ныряют  в овражек, среди сказок, что каждый прочел…
Ну а может в лесу- среди ягод,  где пузатая важность грибов,
На полянке ,где малость прилягут, не заметив  движенья веков…

    Где берут вдохновенья поэты? Средь бушующих в ком то страстей,
В новостях , что  не пишут газеты, и в огне …что принес Прометей…
Средь войны , что со смертью танцует, пожирая невинных людей!!!
И в игре, где как прежде блефует, беспринципный и наглый злодей…
Средь любви- как всегда безответной, у закрытого кем- то окна,
 В тишине красоты  предрассветной, среди писем, что пишет она…
Среди вьюг ,что снега наметают, и мешают нормально идти,
Все равно ведь когда то растают, и помогут капелям прийти…

  Где берут вдохновенье поэты? В разноцветье осенней листвы ,
 И в руках ,что дыханьем согреты, и во вкусе восточной халвы…)
Среди песен, что пела им мама, среди юностью полных дворов,
В восприятии божьего храма, и в закате ,что был так багров…
И в улыбке красивой  девчонки, с той что пили на лавочке чай ,
В откровенно короткой юбчонке, что дарила любовь невзначай,
Среди шалостей бабьего лета, в паутинках летящих на юг,
Ведь природа пока не раздета, вдохновенье витает вокруг…

Где берут вдохновенье поэты???... Полагаю... из жизни... берут!!!

16.02.15.О.К.