Матери больно

Людмила Алексеевна Суханова
Воет жалобно мать по-собачьи,
Отправляя сынка в смертный бой.
А вокруг то глухой, то незрячий,
Тот, кто видит и слышит – немой.
Мать одна остается, без крова…
Кто стреляет? В кого? – не понять.
Где найти то заветное слово,
Чтоб слепую вражду обуздать?
Усмирить чтоб кровавую бойню,
Пред иконкой стоит по ночам.
…Чтоб так не было матери больно,
Горе гладит ее по плечам…