Я знал одного человека..

Анастасия Есенин
Я знал одного человека.
Он был не таким, каким видел его белый свет.
Не гнался за славной, не искал и успеха.
Он жил. Вдыхая отравленный дым сигарет.

Он не любил оживленных бесед, он их всегда сторонился.
Любил тишину и шуршание книжных страниц.
В мире своем от людей навсегда он укрылся.
Преданный близкими, мой одинокий замерший принц.

Он никогда не показывал чувств, пряча улыбку за маски.
В душе вулкан страстей сгорал, оставляя угли,
А сердце.. Наивное детское сердце все еще верило в сказки.
Мой принц больше всех нуждался в чистой любви.

А голубые глаза смотрели на мир с безразличием,
Молча терпя и принимая подарки судьбы.
И может казалось, что наделен он величием,
Но все это глупости. У него были немного иные мечты..

Он был сильным. Борец. Его жизнь не сломала, хоть и пыталась..
Он горьким старался снаружи быть и внутри,
Но светлой душа его оказалась -
Он вытерпел. Снова. Только уж больно в груди..

Я знал одного человека.
Он был не таким, каким видел его белый свет.
Не гнался за славой, не искал и успеха.
Он жил. Просто жил. Вдыхая дым сигарет.