Главное отличие - контекст

Братислав Перышкин
Как грустно вспоминать,
когда
Была светлее ночь
огня.
Посмотришь сверху,
он же спит.
Никто уже не скажет
мрак.
Который стены разжижал
тобой.
Но только примесью вторичной,
С которой нам не совладать,
Как если бы в костер швырять,
обрывки фраз
И зов привычный.
Без этой скрупулезной мысли,
Которая горит во мне,
Сжигая море вдалеке,
Быть может подойду к
тебе.
Как миг окажется во мне,
Бывавший прежде в вышине,
уже
Пробудет в полной пустоте.
Безликой, стонущей толпе.
Иди.
Ко мне.
Разбавишь эту кутерьму.
В ответ услышу я лишь -
"Ну"

Бывает в жизни период,
В котором все тебя зовут -
"Отстань"
Галоши здесь уж не нужны,
Я оболью твои виски,
Изысканными словами.
Ведь по другому не могу,
Я ото всех скорей уйду.

Опустошения тиски,
Стянули почву и
мозги.
Не хватит больше кислорода,
Для этого я прыгну в воду.
И подожду еще немного,
Те дни пропущенного года,
Которые ушли в меня
И не вернутся никогда,
Прося, быть в памяти моей.

поближе.
более теплей.

Поступки солнца отражая.
Бывая слушая сначала,
Стук свеч проносится вдоль стен,
Которые меняют звук.
Зарю слегка приподнимая,
И разрушая от начала,
Обильный смысл бытия.
Свобода всем же так важна,
Поэтому
она одна.