Погадай

Юрий Матюшко
« - Давай,
         сыграем
                в дурака…»

Слова невольно «улыбнули»
Из-за неясности пока –
Кто я такой:
Дурак, иль шулер?

Что ждёт в дальнейшем –
Ад иль Рай?
Я в жизни многому не кратен.
..........................
Ты лучше просто погадай
И не скажи о результате.

**