В лесной дали шел старик...

Оладий
В лесной дали шел старик,
Уродлив и неказист был его лик.
Шел он медленно, не торопясь,
Пошевелиться ленясь.
И задумался вдруг он на миг,
О том, чего он в жизни достиг.
Сел он, опираясь на сук,
Издавая кряхтения звук,
И задумчиво вдаль он глядел,
Жалея о том, чего не успел.
Влажными стали глаза,
Покатилась по старой коже слеза.
Пожалуй, поздно о чем-то жалеть,
Жизнь, как и спичка, не может вечно гореть.
У старика не было никого, ничего,
Кроме него самого.
Он думал успеет, все будет,
Но жизнь по-другому нас судит.
А что же он делал все время,
Он просто нес свое бремя.
Веселился, грустил, выпивал,
А вот жизни и не увидал.
Сидел и плакал старик,
Час смерти его настиг.
Запомни, жизнь - не черновик,
Ее срок ведь не очень велик.
Года идут, уходят моменты,
Умей расставлять ты акценты.
...Вдруг послышался звук,
Хрустнул тот старенький сук.
И умер неизвестный старик,
Который ничего не достиг.
А ты давай достигай,
Моменты лови, не плошай.
Не будь стариком, а живи,
И только одно ты пойми,
Чтоб потом никогда не жалеть:
Жизнь, как и спичка, не может вечно гореть.