Мой обесцвеченный рубеж

Олег Титаровский
Мой обесцвеченный рубеж.
Черта в душе на перекрестке линий
Ума и Жизни. Шел дорогой длинной.
К чему? Теперь возьми отрежь
и выкинь нахрен. Ни-че-го.
Куда-то подевались краски.
Бесцветен мир, неощутимы ласки,
гол, как сокол, и рядом никого.
Уже от завтра лучшего не ждешь.
Почувствовав руки прикосновенье
к плечу, без страха, без сомненья,
не думая хватаешься за нож.
Что делать? Пить или не пить?
Вернуть себя, или остаться?
Забыть? А вспомнив, разочароваться
в который раз? Опять забыть?
Сопротивляться, драться?
Всем что-то доказать,
Разбиться в доску, разорваться?
И никому не нужной выжатою тряпкой
повиснуть на заборе сбывшейся мечты,
на той черте, где ты - уже не ты?
Добившись цели цель и потерял.
И вроде поднимался, а глядишь - упал.
На черно-белом фоне серое пятно.
Уже не человек, а так, ОНО,
готовое убить подобное себе,
чтоб только от реальности отгородиться
стеной красивых безделушек
и возможностью забыться.
Остановившись на границе,
на самом лезвии, на тонком острие,
решаешь - быть или не быть,
судьба уже не снится.
Остался только черно-белый сон
безликих будней. И бездушный он
поставил жизнь в творительный падеж.
Мой обесцвеченный рубеж.

2000год, Прага.