А что маме подарить?

Владимир Корнильев
Вот февраль наступил, скоро март к нам придёт,
Принеся «женский день» - Мамин праздник.
Что бы ей подарить? Может фартук купить,
Или астр букет?... Я не знаю.

Да, наверно она, будет рада цветам.
Подойдёт ей и фартучек новый.
Но милее всего для неё будет то,
Что мы сами с тобой приготовим.

Приберём во всех комнатах, вымоем пол,
И картошку к обеду почистим,
Постираем рубашки, носочки, штаны,
И за хлебушком сбегаем быстро…

Нет, не то, это всё мы должны
И без праздников делать с тобою…
А давай-ка, дружок, мы возьмём две доски
И подставочки сделаем новые.

Отшлифуем их гладко и чисто,
А потом нарисуем цветы
И покроем лачком, чтоб не смылись
Георгины, пион, васильки.

Пусть немного неровными будут цветы,
Пусть досочка чуть-чуть кривовата,
Но зато - это лучший подарок из всех,
Потому, что мы сделали сами!