Закипает в доме самовар Баллада

Евгений Сайковский2
Закипает в доме самовар

                Баллада

                Закипает в доме самовар,
                Так поёт сверчок за печкой,
                Ароматный, дымный, чай-нектар,
                С блюдцем, шиком, пар колечком,

                Рядом с печкой чёрная труба,
                Есть штык-нож, сапог гармошкой,
                Ордена, победа навсегда одна,
                Дядя-фронтовик, он выпивал немножко,

                Расщепить полено лихо мог,
                Вдоль волокон резал звонко,
                От ранений вскоре занемог,
                В общей сложности прожил недолго.
   
                16.02.2015