Февральская грусть

Светлана Изумрудовна Тришина
Грусть нашла укромное местечко
И свила гнездо в моей душе,
И ношу её я, как колечко,
Как вуаль - сроднились мы уже.
Говорю ей утром:- Улыбайся!
Мы с тобой девчонки - ого-го!
А она мне:- Больше не влюбляйся!
Вечно выбираешь не того!
В перепалке бурной день проходит,
Вечером она чуть-чуть сильней:
Заставляет думать о погоде
И о том, кто ранит всех больней.
Сяду я, прижавшись к батарее...
Музыка, что с ним любили мы...
Да надежда: солнышко пригреет -
Грусть заснёт! До будущей зимы.