ВОВ Леонову Ивану Антоновичу

Валерий Курганов
От " юнкерсов" небо темнело
Порою над Курской дугой.
Бесстрашно сражался ты, смело,
И был ты такой молодой.

В боях потерял свою руку,
Но в небе ты вновь воевал,
И Громова эта порука,
Был рад - облака целовал.

Пятнадцать осколков остались,
Немецких врагов "ордена".
Посмертно тебя награждали,
И разве твоя в том вина?

Ты дважды считался убитым,
ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА СТРАНЫ,
Враги твои были побиты,
Хлебнул сам сполна той войны.

А чтоб города не бомбили
Сражался для многих в пример,
Героем ты стал у России,
И дважды у С С С Р !

А после войны из детдома
Приёмных детей воспитал,
И словно на вахте парома
Ты сотням давал свой причал.

Как мог вовлекал в автогонки,
Не раз тебя ждал пьедестал,
Чтоб были все духом не робки
Закалку свою передал.

И пусть твои дети и внуки
Согреют душевным теплом,
И правнуков нежные руки
Уют лишь приносят в твой дом.

 Советский военный лётчик. Дважды герой СССР. Герой Российской Федерации.
Родился 01 февраля 1923 г.  Карачаевский  уезд.
Умер 21 июня 2018г. г.Тула , Россия.