Мысли одиночества

Дмитрий Дубовицкий
В пространстве мрака и растущей Вселенной
Ищу себя уже много лет,
Я видел жизнь и видел солнца,
И мне подобных гибель планет.

Но нет планеты на небосводе,
Которой я подарил бы свой свет,
Согрел теплом, одарил плодородием
И спутником стал на отведённый мне век.

А век мой короче с каждой минутой,
И Время мой злейший неумолимый враг.
Любил ли я в жизни? Да, наверное, может...
А смогу ли признаться, что это не так?!...