Главное отличие - взаперти

Братислав Перышкин
Бывало утром,
того дня.
Я снова чувствую себя,
На ключ закрытым
из-за сна.
В былой первичности огня,
кто я.
Слезая плавно в океан,
Несущий бревна и туман,
сползай.
Бесовское начало наше,
Уже не сделаешь ты краше,
Кусками глыб загромоздив,
Свою всю скромность прикусив,
Руками плечи обхватив,
орла.
Который днями ждет тебя,
Ты знаешь эти все места,
Раскинулась там тень моя.
Сохранена.
А может быть и стерта вся.
В предверии кончины дня,
Не понимаю я тебя,
Как можно год жить
без огня.
Который душу бороздя,
Решил окликнуть простака.
Намного слаще так уста.
И сила разная была.
Зависело все от дождя,
Видна теперь палитра вся.
Смешались небо и земля.
Закатываются в рукава,
песчаные твои глаза.

Деваться некуда
Пойму.
И азимут переплыву,
Лежа лишь на одном боку.
Те дни пробуду я в бреду.
Сижу.
Не стой тогда.
Присядь.
Не забывая указать
На спицы.
Которые в руках девицы,
Лежат спокойно
не прося.
почувствовать
меня.
Та тень была обновлена.
Теперь уже уверен я.
И не забуду никогда
Щепотку сладкого вранья.
Обрывки глобуса
уносят.
Лишь только голову пока,
Но будет правда такова,
Что разольются берега,
Где ранее текли поля.
И не наполнятся края.
Стоит отметка:
до виска.