Сказка - Dragon Age

Айрис Гамильтон
"- Я хотел, чтобы ты любила просто Алистера, а не принца.
Наверное, это глупо".


Вряд ли я раньше бы стала об этом думать (а если б случилось, решила: сошла с ума): элвен сидели в вечности, будто в тюрьмах, и нам, их потомкам, желанна сия тюрьма.
Давно не осталось ни камня от Арлатана, древние эльфы, наверное, видят сны. Прошлое нам неведомо и туманно.
Бывали ли предки, как я теперь, влюблены?
У эльфов нет сказок о том, как влюблялись в шемов, впрочем, возможно, были - откуда знать? Я сочиню свою: один чужеземец любил одну элвен, юную, как весна.
Он научил ее человечьим танцам и каждую ночь сильней прижимал к груди. Но слишком недолгим их оказалось счастье, шему, известно, от старости не уйти. Элвен взмолилась мудрому Фалон’Дину, и он, пожалев ее, молвил: "Твой друг в Тени. Если минуешь скалы, снега, трясину - можешь уснуть и отправиться вслед за ним".
Что бы случилось, стань я сейчас бессмертна, и ты в моей жизни в секунду бы занял срок? Я, как она, погрузилась бы в Утенеру, и шла за тобой, как бы ни был мой путь далёк.

Прежде я вряд ли смотрела в людские лица, они одинаковы, если глазницы в кровь. Алистер, мне все равно, что рожден ты принцем -
тебе, а не принцу моя отдана любовь.