Прометей

Ника Новикова 3
Огонь, огонь - одно творенье!
Обманщик жалкий Прометей!
Унёс огонь с собой на землю,
Обогреть людей.
Спустившись ночью тихо с неба,
Обжёг огнём в крови.
Проснулись люди: "Мне дай, мне дай!
Тёплый свет любви"
Костёр подобен только зорям,
Бойся, Прометей!
Тебя же прикуют с позором
Тяжестью цепей.
И тот орёл, что беспощаден,
Прилетает вновь:
"Вот я склюю, а боли за день!
Что твоя любовь?
Ты страхами людей - цепями
Скован. Вот весь свет!
Жалеешь, что огонь отдал им?"

"Не жалею, нет."