К капитану

Дмитрий Ничей
Обвенчай нас, ради Бога, капитан!
Ты теперь один на это вправе,
Главный перейдя меридиан,
Богородица Мария, ave!

С этой женщиною я согласен быть
В здравии, болезни и печали,
Никогда не думал, что молить
Буду я о том, чтоб повенчали.

Как и сколько суждено прожить
Мы вчера не думали и сами.
Ты один - связующая нить
Между кораблем и небесами.

Нет тебя могущественней здесь
Две судьбы связать узлом канатным.
Признаем тебя послом небес,
Что же может быть еще понятней?

Мы прозрели, мы не будем впредь
Относиться к чувству, как к забаве,
Так спеши над нами гимн пропеть,
Ты теперь один на это вправе!..