Ворона, убитая кровью

Михаил Шумерский
По кафелю разбросаны перья
Ворона упала и сломала крыло
Она жива, но лишь временно
Без крыла ей уже всё равно

Не летать - значит не жить
Капли крови кропят пол
Дорогая, ты когда-нибудь видела
Чтобы кровь убивала ворон?

Густая субстанция покрывает перья
Плесенью тянется вдоль
Бедняга, совсем неуверенно
Под тошные крики ползёт

Не летать - значит не жить
Капли крови кропят пол
Дорогая, ты когда-нибудь видела
Чтобы кровь убивала ворон?
Чтобы кровь убивала ворон?
Чтобы кровь убивала
Кровь.