Расскажешь ли ты...

Петров Денис Сергеевич
Расскажешь ли ты о своих сантиментах,
В которых так много желаний?
В которых так много любви и печали
И жизнью наполненных дум?

А ты внушила мне мысли разбитости стойкой,
Сказав о душевных недугах...
Смотрю лишь я в спину тебе забываясь
В каком направлении иду...

Стремглав умчишься в порывах, мечтаниях,
В страстях, поглощающих лавы...
Скитальца меня ты убила так сладко
И, почувствовав себя ничтожно и падко,
Ушла, забыв о прощанье!..