Зура Умарова - Рубаи, хокку, танка

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Четверостишия» – http://www.stihi.ru/2014/09/23/1494

Автор – Зура Умарова – http://www.stihi.ru/avtor/stixizura

««««««««« »»»»»»»»»

Мы иногда на обвиненья скоры,
Обидами и критикой богаты.
Как жаль, что мы друг другу – прокуроры,
Так не хватает в жизни адвокатов!
               
                ****

В чем сущность женщины,
                спросите у любого
 И думаю, услышите в ответ:
В улыбке, нежности, любви
                и  в добром слове,
В ней  это ищут сотни тысяч лет!
               
                ****

Приходят добрые слова к нам иногда не сразу,
Но, словно сорная трава плодятся злые фразы.
Гоните из своих сердец их, жалости не зная,
Они улыбку на лице и на душе стирают.
               
                ****

Где и как родиться, мы не выбираем,
Каждому по жизни выдан свой расклад,
Кто-то  жизнь из малого может сделать раем
Кто-то и хоромы превращает в ад.
               
                ****

Печально, если не в ладах отцы и дети,
Или вражда надолго братьев разделяет.
Из корня общего растущие побеги 
Теряют силу от борьбы и угасают.               
               
                ****

Встречали вы людей конечно бравых
Все критикующих,  борцов за правду.
Но, что мы видим через много лет?
Друзей и близких в час тяжелый нет.
               
                ****

Гармония в душе в конце пути земного
Становится для нас дороже дорогого.
И если нет на сердце давящих деяний,
Спокойно перейдем в иное состоянье..
               
                ****

Перечисляем часто мы обиды, пораженья,
И забываем вспоминать о радостных мгновеньях.
Но мысли зеркало судьбы , поверьте, отражает
И то, что утверждаем мы, к нам снова возвращает.
               
                ****

Чем выше уровень у нас в сосуде счастья,
Тем меньше времени перечислять напасти.
И если гнев, обида, зависть нас терзают,
То значит, счастья и любви нам не хватает.
               
                ****

Чем мы становимся мудрей,
                спокойней , старше,
Тем переход в небытие не так уж важен.
Мы опасаемся  уже не cтолько смерти,
Как неисправленных грехов и дел, поверьте .
               
                ****

Двуличие - черта, делящая два мира,
В одном - словес игра, в другом играет лира,
И чья-то, с гневом речь, порой намного ближе,
Чем подленький подтекст трусливеньких мыслишек.
               
                ****

Диван и пульт, плюс мягкие подушки,
О, сколько планов нужных вы разрушили,
О, сколько личностей не состоялось,
В объятьях ваших цепких затерялось. 
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/stixizura

««««««««« »»»»»»»»»