Евгения

Харитонов Никита
Слоняся вокруг земли,
Искал смысл бытия,
И вдруг сказал я себе:"внемли,
Пришла муза твоя".
Сколько нервов ушло,
На других моих "муз",
А я не видел, как солнце взошло,
Все наматывал ус.

И настал момент тот,
Я заметил Тебя,
На душе пошел пот,
Я не вижу огня!
Я не слышу себя!
Мысли мои в голове,
все заглушая,
забегали!
Быстро,
сметая преграды свои на пути!
Разыграли!
Меня люди, что не умеют чувства ценить...
О прекрасный Ангел мой, Евгения,
Хочется голову склонить у Тебя на груди!
Моё кончается терпение,
Отдохнуть б наконец от всех этих мук,
Почувсвовать тепло души твоей,
Прикоснуться к бархату твоих тонких рук,
И не помнить больше прошлой жизни своей
Хочу...

Забыться,
вдоволь напиться,
В любви твоей утопиться!
Все, что хочу я каждый день,
Увидеть
лишь очертание твоё,
И мне идти по миру не лень,
Ведь там
Ты живешь, Счастье моё,
Евгения! Ты слышишь?
Как эхом отдается в сердце звук,
Его ты не о пишешь,
Не передашь оркестром,
Не очертишь круг!
Его лишь надо слышать,
Слышать и забыть все то,
Что здесь вокруг.
Ты словно путеводная звезда,
Иду я в сторону Тебя,
Евгения!
Ты так прекрасна, и мила,
Ты умна и даже
ты опасна,
Тебя люблю я всех сильней,
И вечность провести с тобой хочу!

Безумцем и поэтом привык в народе слыть,
Но что за вздор, я хохочу.
Ведь что безумного во мне?
Безумно ли так рисовать?
Безумно ли стихи писать?
Безумно ли Тебя любить?
И даже если вдруг безумно это все,
Так буду я безумцем,
Что любит безумно любить,
Тебя, Евгения!
Терплю порою я мгновения,
Когда себя хочу убить,
Когда не хватает мне гения,
Чтобы принять эту жизнь.
Но когда рядом появляешься Ты,
Мне хочется жить, чтоб любить
И счастье Тебе приносить.

Не привык я большие строки слагать,
Так же, как и не привык чувства свои разъяснять.
Но раз о Тебе заходит речь,
То я не могу с собой совладать,
Чтоб не сказать, что
Не перестаешь ты меня влечь,
И не перестаешь меня удивлять!