Муза

Александр Булынко -Пародии
Александр Булынко
МУЗА

Перламутровый и сонный
       Вечер в комнату вползал.
Здесь, на лежбище нескромном,
       Я тебе не все сказал.

Обнимал тебя учтиво,
       Стих читал и даже пел,
Говорил, что ты красива,
       Остальное не успел.

Обернулась, одеваясь,
       Улыбнулась на ходу:
«Да! Я – Муза, я – такая!
       Может вечером зайду!»

2000
Цикл «Наблюдения зрелого натуралиста».
Иронические и шуточные стихи
====================================

Иллюстрация: Алла Сердюкова. Карикатура "О, муза, ты непостоянна!" http://caricatura.ru/parad/Serdyukova/10218

============================================