Ночь

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * *

Ночь глядится в окно,
успокоился день.
Мне не спится давно,
и колышется тень...
И баюкает ночь
за окошком ветлу -
и уснуть мне невмочь...
Дальней звёздочки луч
так доверчиво светел,
и так одинок!
Словно душу
приветил
ушедшую Бог...
Словно божии слёзы
на небе горят,
и о доле-недоле
со мной говорят...

Верю-верю...
Снежинкою или звездой
я когда-то уйду,
но меня молодой
ты запомнишь,
и в сердце,
навек сохраня,
будешь помнить меня,
и любить лишь
меня...

16.02.2015.