Про то, где мы...

Сергей Тряпкин
(ответ на стих-е Александра Зрячкина "В Москве - зима, а в
Сан-Марино - лето... )
 
А под Печорой – замело по пояс.
А под Москвою – слякоть и «плюс два»…
Вот сяду на вечерний скорый поезд –
Усну, чтоб не болела голова.
А утро накрахмаленным простором
Слепит глаза безбрежной белизной.
И загустевшим воздухом Печорным
Напиться можно – будто бы водой!
А ночью – не заметишь, что и длинной –
Играет космос лентами огней…
И – вспоминаешь пальмы в Сан-Марино,
И знойных дам, и отпуск в десять дней…