Год Козы Овцы по восточному гороскопу

Ольга Бисярина Батурина
Конь ускакал... А нынче к нам идёт
Коза? Овца? Да кто их разберёт!
А может, они просто равноправны?..
Нет, вряд ли... Вот Коза - та своенравна,
Что не по ней - капризно бьёт копытцем,
И, видно, нам придётся подчиниться.
Тогда надежда есть, что этот год
Нам радость и достаток принесёт.
Овца же - та спокойна и послушна,
Порою туповато-равнодушна...
Но, если сможем мы их совместить,
Тогда удастся сносно год прожить.