В полночь после встречи

Юрий Скоробогатов
Снежный ветер гулял по России,
Когда встретились наши глаза,
Вдалеке заметал он осины,
Розовел рядом старый вокзал.

Мы стояли на остановке,
Прикасаясь друг к другу плечом,
Сам себе я казался неловким
И с тобой говорил ни о чём...

Ты же слушала, улыбаясь.
Ты внезапно меня обняла!
Я почувствовал, как ты боялась,
Как моих объятий ждала!

Мир встряхнулся вдруг, закружился,
В мир сердцами стучалась весна,
Но когда он остановился -

            На нас в полночь смотрела Луна...

(16.02.15)