несомненность

Катя Че
воспари мы когда-либо ангелами
мысли людские стирая набело
или бесполыми херувимами ладными
голыми под льняными сутанами
или случись нам однажды коровами
что вы
гадами жабами хладнокровными
или свиньями или боровами
в смысле слитными
единокровными
словом
не важно кем
важно - последними
на бесконечной какой-то земле нам
то
всё давление нашей крови
недоверье в зрачках и межбровье
мигрени там и бытовые условия
станут второстепенными
атрибутами
бытия
и я наконец оставлю сомненья
любить тебя
не любить тебя