Стих 26. Народ рукоплещет неистовой речи...

Нилус
Народ рукоплещет неистовой речи
Грозит Он и явным и тайным врагам
Ни пяди страны никому не отдам
Но краски картины тускнеют и свечи
Предтечи печальной развязки иной
В углу за толпой истекая в крови
Окончится время свобод и любви.

Май 1999 г.