И шелест звёзд...

Александр Лисица
Все почеркушки за прошедший день,
Скелетики стихов, обиды цап-царапки,
Обрывки чувств  - всю эту дребедень
Сон ласково смахнет мохнатой лапкой.

И – чистая доска! Иди себе, пиши!
Вот новый день и старые задачи:
Зачем мы здесь, откуда мы пришли
И кем я быть собой назначен?

Ну и, конечно, формула любви...
Описан ею рай иль бездна преисподней,
Игра гормонов, искус первородный,
Фантом поэтов, с богом визави?

Замри на миг, в руке зажав мелок,
Доска – как вход в другое измерение.
А нужно-то всего лишь озарение
Чтоб вечности услышать монолог,

И шелест звезд, и шёпот тёмных тайн:
«Раскрой наш код, пусти нас на свободу,
Нам тягостно от вас скрывать природу
И изначальный сущего дизайн!»

А что до формулы любви… В твоих глазах
Такая смена чувств и безучастия,
Что только у ромашки в лепестках
Смогу найти ответ, и в этом счастье!

2014

Фото автора