Мы на краю

Зорин Сергей
Мы на краю... Но надежда не тлеет...
Мы на краю в опасное время.
Годы летят, а мы всё те же -
Смотрим вперёд  с надеждой.
Нам не избежать чужих насмешек,
Так много ошибок наделали прежде.
Вот так и гуляем по самому краю,
Упасть бы, уставши, да руки расправив.

А годы как горы, пронзающим взором
Глядят в наши души с немым укором.
А люди как птицы сбиваются в стаи,
И крылья ломая, летят по спирали.
Всё выше и выше до самого неба
Взбираются люди наотмашь, на веру.

По краю… по лезвию тонкому
Шагает душа самоволкою.
И душит любовь, всякой твари по паре,
Ах, что же и мне ничего вы не дали!
Чем день нас грядущий побалует?
Спасите, спасите, мы падаем!