Путник

Кирилл Коряжемский
Я путник , и покой не для меня
Я вечно в странствии , в дороге
И осушу я весь до дна
Сей кубок опыта и боли

Я много радовался , много и грустил
Страдал и счастлив был один или с друзьями
И много что в сей жизни отпустил
И в седину окрашен был с годами...

Любопытен , ненасытен , повидал
Я многое: чужие страны ,
Края , обычаи , людей и нравы ,
Все время что-то новое искал.

Ведь жизнь похожа на дыханье ,
А мне все кислорода не хватало.
Вся жизнь моя одно преданье ,
В котором мне все было мало.

Я все хотел уйти за горизонт ,
Вдохнуть простор , души свободу ,
Лететь как птица в небосвод ,
И чувствовать под поступью дорогу.

Не о чем в сей жизни мне жалеть.
Как и хорошее , так и плохое было ,
И все равно не перестану в даль смотреть ,
Чтоб сердце у меня дорогой жило.

И пусть закончиться тропа моя земная ,
Но там в других мирах я возрожусь.
Пойду я новые искать края и страны ,
И в прошлое чуть с грустью оглянусь...

14.02.2015