Я не та, за кого ты меня принимаешь

Вера Лова
Я не та, за кого ты меня принимаешь,
О ком пишешь утрами, ночами мечтаешь,
О ком мысли и строки твои.

Я всего лишь фантазия, плод её, бурной,
Я имею привычку вести себя дурно.
Я в тебе не нуждаюсь, пойми.

Точно знаю, пройдут дни, года, километры.
Мы изменим людей, людям, вещи, предметы...
Мы изменимся сами, хоть как!

И однажды, за кружкой горячего чая
Тебе в голову мысль вдруг нагрянет шальная
"Ну, какой я тогда был дурак!"

Может быть, а сейчас ты всё так же наивен
И в наивности детской по-детски бессилен.
Только ты не ребенок давно.

У меня, как у всех, слева тикает сердце.
Как бы ты не пытался в доверье втереться,
Ты к нему не прорубишь окно.

Я, увы, может быть, не из сказок Диснея,
И с тебя я просить ничего не посмею.
Мне не нужно с тебя ничего.

Как бы ты ни хотел, ни мечтал, ни предвидел,
Я скажу тебе так, чтоб ничуть не обидеть:
"У любви я не буду слугой".

До предела с тобой буду я откровенна,
У меня кровь другая пульсирует в венах.
Я не та, с кем тебе по пути.

Ты не глуп, я уверенна, ты понимаешь,
Я не та, за кого ты меня принимаешь.
Прости!..