Поиски

Александр Студницын
Иногда по случайному жесту и взглядам
Понимаешь, как можешь быть тем, кто рядом,
Незнакомцем, себе не назначившим встреч.

В подворотнях, где сердце уму не сберечь,
По губам, за которыми вторило эхо,
Ты искал за спиной тень того человека.

С цепью шрамов, хранящих на дне адреса,
Им оставлены маски, ожоги да пламя,
Где забудутся люди, какими он станет.

Посторонний из окон посмотрит в глаза,
Но нет лиц, мы в домах, где одни, где с гостями…
А он ищет такого себя между нами,
Кому стать бы хотелось чертами лица.