Вместе по жизни пойдем

Николай Мельник
Где-то в галактике, звезды далекие,
След свой оставят нам яркой чертой.
Так же как звезды и мы одинокие,
По-миру бродим с поникшей душой.
               
Путь наш терновый ещё не кончается,
К звездам дорога, для нас далека.
Шелковой лентой  душа извивается
С яркой чертой, что оставит звезда.

Выбрал и я, свою зореньку ясную,
Глядя однажды в ночной небосвод.
Знаю со мной в непогоду ненастную
За руки  вместе по жизни пойдём.

Тусклые тени слезами омытые,
Те, кто не жил, совершал лишь позор.
Хрупкие   жизни, звездой позабытые,
В спину кому-то посмотрят в укор.
               
                16.02.2015