Песни мои

Андрей Буянов
Песни мои прорвались,
В тылу под дождём не остались.
Смыслом за воронки цеплялись,
И на передовой обосновались.

Песни мои — одинокие,
Затронули проблемы глубокие.
В мире, где в почёте покойники,
Для многих оказались непонятыми.

Припев:
Закричали в сердце мысли -
Так в глубине рождались песни.
С лебединой тихой выси
Долетели наземь вести.

Песни для меня — как исповедь,
Война со страстями дурными.
Они — не отрыжка от сытости,
А средство борьбы с унынием.

Песни — как движение Против,
Попытка дышать грудью вольно.
Песни — утешение кротких,
Когда их пишу, бывает больно.

Песни — как моление на Небо,
Как стремление к Нему со всей жилы.
Как выпекание тёплого хлеба.
Пока я жив — и они живы.

Припев.

Слушай осторожно свою душу -
Много доброго там и худого,
Но не торопись наружу
Выпускать своё веское слово.

Песни — как в любви признание,
Перед красавицей чудовища дерзость.
Света во тьму призывание,
Слёз чистоты в мою мерзость.

И если завтра меня не станет -
Отправлюсь на Суд далече,
Я после себя оставлю
Песни — как в темени свечи.

2 января 2015, Москва.