Не исчезай мой крестик...

Роман Ишков
Под пыльной белой лампой
Сидит угрюмый писарь.
Судьбы тревожным штампом
Навеки он зависим..

Характер поэтичный
Любви рисует порцию,
Что часто так ритмично
Плясала на эмоциях.

Но вмиг исчезла призраком,
Оставив тень бессонницы.
Союз мечты лишь изредка
Из памяти доносится.

На сладкий сердца скрежет
Поэт и ныне молится,
Но жаль, что чувства режет
Их срок -"святая троица".

Влюбленностью жестокой
Он осквернен, освИстан.
К душе плывут истоки
Агностика воистину.

Не ждет подачек свыше,
Надежды к омовению,
Он лишь мечтою дышит
Свой путь найти священный..

Он хочет обрести покой
В любви надежном месте
И больше не кричать: "Постой!
Не исчезай мой Крестик"...

Пергамент полон до отказа,
Портрет влюбленности ничтожен.
Его последняя проказа
Слепила образ небезбожный.

Поэт навеки закленен
Не ошибаться прежде.
Под белой лампой был спасен
Любви разбитой грешник..