А за окном - зима

Любовь Константинова Страница2
Вяжет зимушка на спицах снеговые кружева.
Не пристало ей лениться накануне Рождества.
Мне бы тоже научиться, мы знакомы с ней давно.
Я любуюсь мастерицей в приоткрытое окно.
Все дорожки и тропинки засыпает снегопад,
Серебристые снежинки, словно звёздочки летят.
До чего красив безбрежный, зимний, сказочный пейзаж.
В гости к королеве снежной мне б отправиться в вояж.
В ледяном дворце холодном покататься на коньках.
А потом, за чаем с медом, поболтать о пустяках.
Возвратиться на рассвете, шубку сбросить впопыхах...

Как чудесно в зимний вечер путешествовать в мечтах.