Анне

Лидия Дунай
"Когда б  вы знали , из какого сора растут стихи...."
                А.Ахматова



Вот сказано - стихи растут из сора!
Прости же, Анна, это ерунда.
Не сор тот одуванчик у забора,
не сор и лопухи, и лебеда,

А разве сор - сердитый этот оклик?
И плесень, что возникла на стене?
А твой неповторимый милый облик...
он дан на радость и тебе, и мне.


16.02.2015.



23 июня 1889 г. родилась  Анна    Ахматова - русская поэтесса Серебряного века, переводчица и литературовед, одна из наиболее значимых фигур русской литературы XX века. Была номинирована на Нобелевскую премию по литературе (1965 и 1966).