Архангел Гавриил

Гульчехра Кабулниязова
Самый любимый ангел, архангел Гавриил
Зовётся на востоке Джебраил.
Он слово божье 
Пророкам и посланцам всегда передаёт
Источник вдохновения им даёт.
Он взмахом крыльев солнце заслоняет
И свет божественный душе возвышенной являет.
Меч истины посланцам божьим он даёт,
Этим мечом в сердцах людей огонь зажжёт.
О истина святая! Ты , словно пламя, в сердце разгоришься.
И сердце человека с сердцем бога
Архангел Джебраил соединил
Сознание человека изменил.
Он сонмы ангелов вокруг себя объединяет,
С их помощью он ложь и клевету уничтожает.
И перед ним твердыня зла не устоит,
Он силой слова божьего её разрушит