Не раздувайте пожар!

Людмила Лигай
 
Очень часто какой-то пустяк,
Раздувает из искры пожар!
Потому что ни ты и ни я,
Не ценили судьбы Божий дар!

А потом, через несколько лет ,
Мы страдаем, что порвана нить!
Не дала  гордость глупая мне,
Первой шаг  примиренья просить..

Так и бродит по свету Печаль,
Свою гордость ругая, кляня.
Грустно смотрит в безбрежную даль...
На закат, весь в сполохах  огня…
 
      2015.