Ключи

Гульчехра Кабулниязова
Ключи нам двери мира открывают
На новый путь нас направляют.
Ключи земные есть
И есть ключи небесные.
Одни удачу нам сулят,
Другие возвышение духа предвещают.
Ключи небесные Гермес нам посылает,
Его у нас в народе Хызром называют.
Таинственный старик в халате изумрудном,
Посланец из страны таинственной, безлюдной.
Он посылает нам дары
И в них таятся символы и знаки для души.
Когда ключи вам поднесёт,
Знак этот означает
Судьбы удачный поворот.
А если яблоко вам даст,
Силу любви небесной и земной вам передаст.
Так, встреча с Хызром помощь небес сулит
И в мир таинственный дверь отворит.