В черных галстуках синицы...

Любовь Бендюк
В черных галстуках синицы,
Благородные на вид,
Желтобокие сестрицы,
Ублажают аппетит.

Прилетают к ним обедать
Птицы разные порой.
Сойке вздумалось отведать
У синиц обед зимой.

Птички дружно уступают,
Отдают свою еду.
Сами рядом отдыхают:
Не нарваться б на беду.

Дружат пташки с воробьями,
Не капризные они,
Щедро делятся с друзьями:
Крошку, семечку - возьми.

Под кормушкой теплым летом
Вновь подсолнух зацветет.
Глядь, а над цветочком этим
Новый выводок снуёт.