***

Маргарита Хавлина
Фатою сизого тумана
Прикрыла ночь побег от дня
И не проснувшееся утро
Всё жмурит синие глаза.
И вот пытается согреться,
Укутавшись в уж не ночную
Забытую хозяйкой ночью
Так быстро тающую шаль.
Но шаль забытая не греет
Как и туманная фата,
Зато сквозь них уж видно
Как снова пытается
Накинуть шубку белоснежная зима.
Зима – холодная царица
И потому сейчас
Стыдиться своей внезапной теплоты
И резко таящих пушинок
Недолетавших до земли.
С зимы как будто сняли платье
И шаль с фатою прикрывают,
Спасают от желтоглазых фонарей.
Но утро уже проснулось
И, значит, день вступил в права.