Свидетель

Гульчехра Кабулниязова
Вот он перед судьёй стоит
Ему закон в лице судьи 
Правду говорить велит.
Он знает, если правду скажет
То схему следствия нарушит
И клевету свою разрушит.
Если соврёт, от наказания уйдёт
Шкуру свою спасёт
Однако человек невинный
В тюрьму вместо него пойдёт.
Свидетель перед выбором стоял
И дух в нём возроптал.
Тюрьму, страдание он презирал
К свободе, к небу
Свой полёт он устремлял.
В его душе спокойной
Огонь свободы вспыхнул вдруг
И разгорелся , словно факел.
Он голову поднял и тихо произнёс: «Меняю показания свои,
Они ведь ложью были».
Так правда силою святой
Над ложью возвышаясь
Страх побеждает в человеке.
Суд завершён
и был Невинный человек освобождён.
Свидетель подсудимым стал
Его конвой с собой забрал.
Свидетель тот 
Над страхом победу одержал.
В нём дух свободный ликовал.